韩国瑜发文用“台湾地区” 绿营人士指附和中国大陆

字体大小:

台湾立法院长韩国瑜在清明节假日于社交平台写道“清明扫墓祭祖在我国已有千年历史”“台湾地区”,被绿营人士指附和中国大陆。

韩国瑜上星期四(4月4日)在脸书发文称:“清明扫墓祭祖在我国已有千年历史……然昨日清明前夕,台湾地区发生严重地震灾情,各位好朋友的扫墓行程可能需要做些调整。”

综合台湾《联合报》《自由时报》报道,绿营人士指上述言论愧对院长职位,是附和中国大陆之举,并自损国格。

台湾大陆委员会主委邱太三星期一(4月8日)在立法院回应时告诉在场记者,台湾不管是政治人物或一般民众,在名词用语上往往都不是那么精准的,所以“我想就不用太计较了”。

对于是否认同使用“台湾地区”,邱太三说︰“我想我不会啦!一定会讲中华民国台湾。”

国民党立委吴宗宪上星期五(4月5日)在脸书强调,“台湾地区”是两岸人民关系条例第二条的用语,并质问:“若使用这个名词这么有损国格,还愧对院长职位,那民进党完全执政的这七年多,为何不赶紧修法?还是又一次的立法怠惰?”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息