花莲强震失联新加坡夫妻家属抵台

字体大小:

在花莲强震中失联新加坡夫妻的家属分两批抵达台湾,并会前往砂卡礑现场,盼能第一时间得知搜救进度,早日寻获失联家人。

据台湾《联合报》报道,这对夫妻Sim Hwee Kok(音译:沈惠国)和Neo Siew Choo(音译:梁秀珠)的家属在星期天(4月7日)晚间及星期一(8日)下午抵台,其中梁女的姐姐及妹妹星期一已经抵台,沈男的妹妹预计星期一下午抵台。三名家属随后将在移民署及警政署协助下,前往花莲救灾现场。

消息人士称,夫妻俩家属告诉搜救人员,希望能尽量低调,因此婉拒媒体采访,盼能尽速寻获家人的下落。

这对夫妻在花莲太鲁阁遭遇强震失联。台湾搜救人员星期天确认,他们在3日地震发生前搭乘太鲁阁线观光巴士,在砂卡礑步道处下车。由于砂卡礑步道巨石坍方,台湾搜救队已启动大型机具挖掘,土耳其无人机救援队也协助空拍。

综合台湾内政部移民署、警政署早前公布的资料,这对失联夫妻持有新加坡和澳大利亚双国籍。不过,新加坡不允许国人持有双国籍,这对新加坡夫妻为何持有澳洲护照,具体情况不详。

花莲强震发生后,仍有六人失联,包括这对新加坡夫妻。花莲县消防局特搜大队星期一分两组救援队,一组距离寻获三遗体约200公尺遇上大石头挡路,正在讨论下一步。另一组已进入五间屋,初步没有发现新加坡夫妻的身影,将继续往前600公尺搜寻。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词