王毅会见泰国公主诗琳通:中泰人文交流大有可为

字体大小:

中共政治局委员、中国外交部长王毅会见泰国公主诗琳通时说,中泰人文交流大有可为。

据中国外交部官网消息,王毅星期一(4月8日)在北京会见泰国公主诗琳通。

王毅表示,今年是中华人民共和国成立75周年,明年将迎来中泰建交50周年,两国各自现代化发展和中泰命运共同体建设都面临新的历史机遇。

他指出,中国已连续多年保持泰国最大贸易伙伴,近年来跃升泰国最大外资来源国,双方互利合作势头强劲,潜力巨大。中泰互免签证首日,双向入境就超过两万人次,人文交流大有可为。

王毅说,泰国公主诗琳通访华50余次是“中泰一家亲”的生动写照,对中泰友好发挥了示范引领作用。她每次赴华都专程考察中国发展的前沿项目、体验独特的人文风光,亲身感受中国式现代化的内涵和精髓。

王毅相信泰国公主诗琳通通过实地考察,能够更加深入地了解中国,向更多泰国朋友介绍中国的发展,让中泰友好更加深入人心。

王毅说,中方珍视同泰国王室的传统友谊,愿同泰方共同落实两国高层共识,推动中泰命运共同体建设不断取得新进展。

中方新闻稿引述诗琳通说,泰国王室也珍视泰中友好情谊。泰方愿以明年两国庆祝建交50周年为契机,同中方进一步加强科技、农业、教育等领域务实合作,不断促进两国人民相知相亲。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息