女排名将朱婷将回归中国国家队

字体大小:

正在跟随俱乐部征战意大利女排甲级联赛的名将朱婷,已正式与中国排球协会确认,将在世界女排联赛期间回归中国国家队。

朱婷星期一(4月8日)晚上在微博发文,称此次归队唯一目的是为中国女排夺取巴黎奥运会参赛资格尽一份力。她强调,为避免一切干扰和误解,在中国国家队期间不参加任何商业活动,不接任何商业代言合作。

朱婷也坦言,从去年年底到今年春节,她的身体处于疲劳期,竞技状态严重下滑,甚至无法应付日常比赛。

她说:“加上东京奥运会以来网络上针对我的各种流言蜚语蓄意攻击一直没停过,甚至影响到我的家人,我一度对排球失去兴趣,希望远离是非纷扰,所以我向河南省体育局提出了退役申请。”

朱婷提到,得知她萌生退意后,河南省体育局、中国国家体育总局的各级领导和国家队都非常关心,多次找她沟通,开导并鼓励。“这两年来恩师郎导多次鼓励我重回国家队继续为国征战,在我最低谷的时候她多次帮我分析身体和技术上存在的问题,督促我加强体能训练。”

朱婷表示,在各种力量的推动下打消了退役念头,开始加强体能训练,提升运动表现,状态的提升给了她信心,并逐渐从低谷中走出来。

朱婷最后在帖文中说,现在自己的身体和心理都做好了准备,所以正式确认回归中国国家队,再次为中国征战;接下来将努力打好本赛季意甲联赛的最后几场比赛,之后抓紧恢复体能,早日跟上中国国家队的节奏,全身心投入训练比赛中,和团队一起全力以赴为中国女排获得巴黎奥运会参赛资格努力。

据中新社报道,中国女排近年来经历新老交替,在国际大赛上的表现欠佳。巴黎奥运周期,朱婷因伤长期远离赛场,缺席了包括世锦赛、杭州亚运会、巴黎奥运会资格赛等一系列大赛。

去年,中国女排未能在资格赛上获得直通巴黎奥运会的资格,因此需要通过世界排名来竞争参赛席位。按照计划,中国女排将于5月出战世界女排联赛,赛后的世界排名关系到巴黎奥运会门票分配。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息