台海军司令唐华拒绝透露是否参访五角大楼

字体大小:

台湾海军司令唐华星期一(4月8日)在美国大华府地区参加美国海军主办的海盟年会(sea-air-space conference),但受询时拒绝透露是否参访五角大楼或是与美国海军司令弗朗凯蒂会谈。

综合台湾《中国时报》《联合报》星期三(10日)报道,唐华说,他此行要利用机会与美方及各国海军人士交流,并寻求更多合作机会。

对于是否参访五角大楼,或如路透社会之前报道的计划与美国海军司令弗朗凯蒂(Lisa Franchetti)会谈,唐华均表示必须有所保留不能评论,避免大陆抗议为美方带来困扰。

唐华在年会上与驻美军事代表团团长魏中兴和访问团一行人,聆听了弗朗凯蒂与美国海岸防卫队司令法根(Linda Fagan)及陆战队助理司令马霍尼(Christopher Mahoney)等高阶将领的座谈讨论。

谈到这次与会,唐华受访时说,台湾目前面对的一些状况,包括造舰计划,都可从中找到实际能合作的伙伴。

近年来美方人士都主张,美台需要多加强军队间的联合训练,以改善彼此间的协同作战能力。唐华对此说,这种交流台方永远不会说够,因为协同作战能力会随着时间、随着装备和人等各式各样的因素而改变,训练必须一直持续。

唐华在年会后到美国军工大厂摊位参观,并见到负责台湾采购武器项目部门的代表,详细询问了各型武器设备的最新动态,包括为台湾生产四架MQ-9B“空中卫士”(SkyGuardian)无人机的通用原子(GA-ASI)。该公司高层人士告诉唐华,6月初将参加美台商会的代表团访台,与台湾军方及军工业交流。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息