高盛上调中国GDP增长预估

字体大小:

高盛集团上调中国今年经济展望,因制造业增速超过预期。

据彭博社报道,闪辉等高盛经济学家星期三(4月10日)发布研报称,中国第一季度GDP折合年率料增长7.5%,高于前预期的5.6%。该行将全年经济增长预估从4.8%提高至5%,与中国政府官方目标一致。

由于房地产和消费支出持续疲软,中国经济一直增长乏力,但今年迄今的数据表明制造业和贸易已经初露复苏萌芽。

财新PMI显示3月份制造业连续第五个月扩张,官方数据也表明该行业正在反弹。随着全球对科技商品的需求增加,出口也实现增长。

“最近的中国宏观数据一直很稳固,”高盛经济学家在研报中写道。制造业数据“表明中国经济在2023年末触底并正在上升”。

高盛还提到了旅游业强劲反弹,上周清明节期间的支出高于疫情前水平。 根据高盛的内部指标,第一季度库存也有所增长。

上个月接受彭博调查的经济学家对今年全年经济增速的预测为4.6%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息