夏立言:国民党永远是美国最亲近的朋友

字体大小:

台湾在野的国民党副主席夏立言与美国在台协会(AIT)主席罗森伯格再度会面时说,国民党永远是美国最亲近的朋友。

据国民党星期四(4月11日)发布的新闻稿,夏立言当地时间星期二(4月9日)上午率访问团到华府拜会罗森伯格,双方针对台湾政情、两岸局势、以及国民党与美国关系进行深入讨论。罗森伯格委请夏立言转达对国民党主席朱立伦的问候,和对花莲地震灾后重建顺利的祝福。

这是罗森伯格上个月访台后,夏立言10天内第二次代表国民党主席朱立伦,分别在台北和华府与罗森伯格会面。

夏立言指出,国民党“亲美、友日、和陆”的外交政策不变,也将持续全力支持美方关注的国防改革方向,深化台美各领域交流。

夏立言也强调,国民党永远是美国最亲近的朋友。包括朱立伦恢复设立驻美代表处和这次率团访美,都是国民党亲美、亲民主的具体展现。为了台湾的和平、稳定和繁荣,国民党也将依循对话交流(Dialogue)与强化国防(Defense)的“2D战略”,透过对话厚实两岸和平基础。

夏立言4月4日启程赴美访问,并重申“亲美、友日、和陆”是国民党一贯的政策。夏立言率领的访问团将在美国停留10天,预计4月15日返台。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息