台媒:金厦海域翻船案死者家属或5月初赴金门复谈

字体大小:

台湾媒体报道,金厦海域渔船翻覆事故死者家属可能在5月初前往金门复谈,并希望能早日带回仍在金门的两具中国大陆渔民遗体。

台湾《联合报》星期四(4月11日)引述消息人士报道,中国大陆方面内部就复谈做准备,陆方所聘请的台籍律师3月底也专程赴陆跟家属与台办开会研商,原本传出3月底要赴金门谈判,但后来临时喊卡。比较可能的时间点是5月初。

《自由时报》早前引述消息人士报道,海委会主委管碧玲将留任。《联合报》报道,地方人士担心,“管主委”可能成为两岸复谈变数。

台湾海巡署2月14日取缔进入台湾划设禁限制水域的大陆渔船,造成船只翻覆,两名大陆渔民死亡。

两岸代表曾展开多轮磋商但未果。陆方代表指责台湾卸责,台湾政府的大陆委员会则否认磋商破局。

另一方面,来自金门的国民党立委陈玉珍引述她掌握到的消息称,3月迷航到大陆的胡姓金门钓客迟迟未能返回,主因与2月翻覆事件有关,并认为可能要等到5月,看是否有转机。

胡姓钓客3月16日与吴姓钓客出海钓鱼,因浓雾迷航到大陆去。吴姓钓客之后返回,但也是现役军人的胡姓钓客至今被留置未放回。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词