为培养未来人才 富士康据报拟推动轮值CEO制度

字体大小:

英国媒体报道,为培养未来人才,台湾富士康科技集团打算推动轮值首席执行官(CEO)制度。

路透社星期四(4月11日)引述三名匿名知情人士报道上述消息。据报道,在世界各地的企业,轮值首席执行官制度并非常态,但分析人士认为,这项制度有助于促进团队合作,避免领导层过于扎根,同时也能培养下一代人才。

其中一名知情人士称,有关计划是回应投资者的不断呼吁,富士康要区隔首席执行官和董事长角色,以提升公司的治理。

在台湾亿万富豪郭台铭2019年退休后,刘伟扬就接任富士康董事长和首席执行官职务。郭台铭在1974年创办富士康,之后大部分时间身兼董事长和首席执行官两项职务。

上述三名知情人士称,富士康高层近几个月一直商讨着推行轮值首席执行官制度。富士康受询时拒绝置评。

其中两名知情人士说,其中一个选项是,让四名首席执行官各轮值半年,具体细节仍未确定,存在变数。

三名知情人士透露,富士康管理层仍在推敲拟议制度要如何推行、出任轮值首席执行官的可能人选、这些人选的职责,以及他们将如何与刘伟扬共事。

其中一名知情者称,轮值首席执行官预计将负责管理包括智能手机、个人电脑和电视在内的富士康六大核心业务,但不包括鸿腾精密科技、富智康集团和工业富联等子公司的运营。

另一知情者说,这一改变将标志着富士康“一人管理”制度的终结,首席执行官将轮流管理富士康遍布20多个国家和地区的数以百计的子公司业务。

中国科技巨企华为在2011年推行轮值董事长制度,三名董事长各轮流当班半年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词