赖清德:未来致力维护台湾安全、两岸稳定和印太区域和平

字体大小:

台湾候任总统赖清德星期四(4月11日)会见美国智库时说,他与候任副总统萧美琴未来将致力维护台湾安全、两岸稳定和印太区域和平。

据台湾总统府官网消息,赖清德当天上午在总统府会见由美国国防部前印太安全事务助理部长薛瑞福(Randall Schriver)率领的美国智库2049计划研究所访问团。

赖清德指出,访问团在美国总统拜登与日本首相岸田文雄会面之际访台,更显意义重大。当地媒体大幅报道拜登与岸田的共识,即确保台海的和平稳定,并致力稳定印太区域的和平。

赖清德提到,台湾人民今年1月13日用手中的选票写下台湾民主新页,并向国际社会传达坚定捍卫民主、自由、人权等生活方式的决心。他与副总统当选人萧美琴很荣幸得到人民的委托,未来除了积极发展台湾经济、照顾人民外,也将致力于维护台湾的国防安全、两岸的稳定和印太区域的和平。

赖清德也期盼薛瑞福及访问团成员能一如以往地持续支持台湾,台湾也会成为国际社会中一股正面良善的力量,为世界的民主、和平与繁荣做出贡献。

此前,台湾总统蔡英文星期三(10日)在总统府会见薛瑞福一行时表示,希望台美持续深化合作,携手守护区域和平稳定。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息