中金公司总裁吴波上任仅五个月卸任

字体大小:

中国头部券商中国国际金融股份有限公司(中金公司)星期三(4月10日)宣布,上任仅五个月的吴波即日卸任总裁。

中金公司在香港交易所官网发布的公告中说,吴波因工作变动,不再担任总裁、首席财务官及管理委员会成员职务,4月10日起生效。董事长陈亮代为履行总裁职责,管理委员会成员徐翌成则代为履行首席财务官职责。

彭博社引述消息人士报道,吴波是中国证券监督管理委员会主席吴清的胞弟,而两人担任上述职务可能会产生利益冲突。彭博社报道,吴波据悉为了避嫌而卸任。吴清在2月出任证监会主席。

公开资料显示,吴波今年47岁,2004年加入中金公司。中金公司2023年11月10日在董事会会议上决定聘任吴波为公司总裁,同日起生效。

至于吴波卸任后的动向,财新网引述消息人士报道,他将在中金大股东中投公司体系内任职。吴波可能前往中投公司总部,接下来负责中投的海外投资相关工作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息