被学生举报失师德 北邮副教授降为讲师

字体大小:

被学生举报失师德,中国北京邮电大学副教授被降为讲师,研究生导师资格被取消。

北京邮电大学星期三(4月10日)在官方微博账号发文,通报关于该校教师郑某师德不当有关举报信息的处理情况。

根据通报,在4月9日网络出现该校教师郑某师德不当有关举报信息后,校方第一时间成立工作组,全面开展调查。现已查实,郑某未能正确履行研究生导师职责,对学生学业疏于指导;未能做到关心爱护学生,要求学生从事与学习、科研无关事宜;未按学校相关规定给学生发放助研津贴。

通报称,郑某的上述行为违反了《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》等相关规定。校方决定取消郑某研究生导师资格,停止其教学工作,给予降低岗位等级行政处分,岗位等级由副教授七级降为讲师十级。学校后续将依据《中国共产党纪律处分条例》,按程序进行党纪处分。

通报说,校方将尊重学生意愿,为郑某指导的所有学生调换导师,加强对学生的关心关爱,做好学生的心理疏导,全力保障学生在校的正常学习科研生活。

另据观察者网报道,有网民4月9日晚间发消息称,北京邮电大学15名研究生联名举报导师郑某,存在师德师风问题。

网上公开信息显示,郑某,现为北京邮电大学信息与通信工程学院副教授。上述举报者称,郑某情绪极其不稳定,常常破口大骂,差遣实验室同学做了许多科研以外的事情,如长期代取大量快递、去其家里打扫卫生、为其女儿做作业、接送上下学、在其女儿参加重要考试时代为作弊等。

举报也提到了郑某强迫学生加班,无视学生的身心健康。学生们说,经过长期的高压、加班熬夜、昼夜颠倒、作息紊乱的生活,大部分郑某指导的学生出现了或轻或重的生理、心理问题。学生们希望学校、学院能够明察秋毫,为他们所有人更换导师,并保护他们直到毕业。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词