对台售武 两家美企被中国大陆采取反制措施

字体大小:

中国大陆官方宣布,对两家美国企业采取反制措施,冻结两家美企在中国大陆境内的动产、不动产和其他各类财产,原因与这些企业向台湾出售武器有关。

中国大陆外交部星期四(4月11日)通过旗下“宽广太平洋”微信公众号宣布,中国大陆决定对参与向台湾出售武器的美国通用原子航空系统公司、通用动力陆地系统公司采取反制措施,即日起施行。

除了冻结在中国境内的动产、不动产和其他各类财产之外,中国也对上述企业的高级管理人员不予签发签证、不准入境。

中国大陆外交部也指责美国持续向台湾出售武器,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和领土完整。

美国国务院曾在去年6月批准潜在对台军售案,通用动力为主要承包商之一。

路透社曾在去年7月报道,台湾已同意购买四架更先进、由通用原子制造的MQ-9B海上卫士(SeaGuardian)无人机,预计在2025年交付。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息