美国航空业界敦促拜登政府暂停批准增加中美航班

字体大小:

美国最大的几家航空公司要求拜登政府暂停批准美中之间的新航班。

据彭博社报道,美国航空协会和代表几个工人团体的工会星期四(4月11日)致信国务卿安东尼·布林肯和交通部长皮特·布蒂吉格。

信中写道:“如果任由中国航空市场的增长继续不受限制,并且不考虑市场准入的平等性,航班将继续被让给中国的航空公司,美国工人和企业将为此付出代价。”

这份请求书写道,中国的航空公司继续使用俄罗斯领空飞行,而自2022年初俄罗斯入侵乌克兰以来,美国的航空公司一直被禁止使用俄罗斯领空。不能飞越俄罗斯增加了美国航班的成本和时间。

美国众议院中国问题特别委员会的领导人还在另一封信中敦促官员们谨慎批准两国间的新航班。信中称,任何增加都必须确保禁止中国的航空公司使用俄罗斯领空。

美国和中国一直在缓慢恢复两国间的航班数量,但仍远低于疫情前每周340班的平均水平。美国官员早些时候批准中国的航空公司自3月31日开始每周在两国之间执飞的往返航班从目前的35班增至50班,此前中国民航局承诺将推进中美直航航班大幅增加。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息