中国住建部:65个城市已报送今年保障性住房建设计划

字体大小:

中国住房城乡建设部星期四(4月11日)发布数据,截至目前,全国已有65个城市报送2024年保障性住房建设计划和项目。

保障性住房建设是中国房地产业要大力发展的“三大工程”之一。其他两大工程是城中村改造和“平急两用”公共基础设施建设,在去年12月召开的中央经济工作会议上提出。

上个月中国住建部提出要求,各地加快建立轮候机制,摸清工薪收入群体需求,加快推动首批保障性住房项目开工建设,以高效优质推动保障性住房建设和供给。

据央视新闻报道,住房城乡建设部星期四表示,各地要切实推动保障性住房建设落地落实见到成效。目前,许多城市在明确保障对象标准、以需定建、轮候库建设、用地保障、资金监管、配售价格、建设分配管理工作机制等方面都形成了一些好的经验做法。

住建部要求,尚未出台实施意见和配套政策的城市,要充分学习借鉴,加快推动政策出台,尽快形成保障性住房政策体系。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息