国民党团批赖清德新内阁“又老又独又南”

字体大小:

台湾新一批内阁成员人选陆续公布,国民党立法院党团批评,当选总统赖清德的新内阁是“又老又独又南”。

综合联合新闻网和中时电子报报道,国民党立法院党团星期五(4月12日)上午举行记者会,检视已公布的新内阁名单。

国民党团书记长洪孟楷当场批评,新阁员只能用“独、老、南”形容,“独派”色彩鲜明,老面孔不断,并且充斥台南帮、高雄帮,令民众难有期待。

洪孟楷呼吁,新内阁经济、财政部会首长必须要专业任命,不要再出现“独、老、南”。

国民党团副书记长王鸿薇称,内阁成员没有让人眼睛为之一亮,只有惊讶连连。尤其是新潮流盘踞在新内阁里,全面复辟,甚至不避讳任用极具争议的人物担任阁员。新内阁根本是政治挂帅,专业摆一边。

国民党团副书记长许宇甄也批评,走了一个英派,来了一个赖系,赖清德用人小圈圈化,行政院变成赖清德“家臣中心”。潘孟安及新公布的准内政部长刘世芳、准交通部长李孟谚、准工程会主委陈金德、准陆委会主委邱垂正、准行政院发言人陈世凯等都属新潮流,真的是“新潮流不倒,台湾不会好”。

赖清德星期三(4月10日)宣布,民进党前主席卓荣泰将在5月20日出任新政府的行政院长。卓荣泰随后也介绍未来将出任副行政院长的郑丽君、行政院秘书长龚明鑫和行政院发言人陈世凯。卓荣泰星期五(4月12日)早上召开记者会,公布新一批内阁成员人选,内政部长由前立委刘世芳接任、交通部长由现任行政院秘书长李孟谚出掌。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息