四川河道现大熊猫尸体 初查为溺亡

网传在四川省雅安宝兴县蜂桶寨乡一河道内发现的大熊猫尸体。(互联网)
网传在四川省雅安宝兴县蜂桶寨乡一河道内发现的大熊猫尸体。(互联网)

字体大小:

中国四川雅安一个河道出现一只大熊猫的尸体。雅安宝兴县林业局代表回应时说,初查大熊猫是溺亡,并排除人为因素。

中国《新京报》旗下“紧急呼叫”微博账号星期五(4月12日)报道,有网友称在四川宝兴县发现这只大熊猫的尸体,随后将这个情况反映给当地村民。

宝兴县林业局野生动植物保护股股长郑从军告诉记者,已有人员到场处置,未在熊猫身上发现外伤,初查大熊猫是溺亡,排除人为因素。至于熊猫溺亡前有没有生病,还需要进行尸检。

中国大熊猫保护研究中心曾在2021年于微信公众号发文介绍,大熊猫生活在高山地区,周边只有小溪、小河,几乎不用游泳就能顺利通过,所以很少有人拍到大熊猫游泳的画面,但其实大熊猫也会游泳。

文章称,如果大熊猫身上沾了水或者过河涉水之后,也会像其他动物一样把身上的水抖掉。在水深的地方,大熊猫也会有溺水的危险。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息