中国经济史学家赵德馨论文在知网重新上架

字体大小:

中国媒体报道,知名经济史学家赵德馨逾100篇论文已在知网重新上架。

《长江日报》星期四(4月11日)登录知网后查询发现,中南财经政法大学退休教授赵德馨的100多篇论文已重新上架知网。赵德馨当天下午接受电访时才得知相关消息。

综合《新京报》和长江日报大武汉客户端2021年12月报道,赵德馨说:“他们也没通知我,就把我的文章发到网上,我自己下载还要收费。”赵德馨的160多篇论文被中国知网擅自收录,而他从未收到收录通知和稿费,于是决定起诉维权。

赵德馨自2013年开始上诉维权,案件全部胜诉,获得赔偿的70余万元人民币(约13万新元)将用于出版著作。“我个人维权是次要的,希望能保护知识产权和知识分子创新的积极性”。

中国知网之后就相关问题声明说,诚恳接受批评,认真分析漏洞,虚心听取意见,并向赵德馨表示诚挚的歉意。赵德馨表示,希望知网之后能拿出具体的整改措施,真正拿出诚意去解决问题,而不是停留于表面。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词