香港据报最快下周一推出比特币和以太币现货交易所买卖基金

字体大小:

美国媒体报道,香港最快在下星期一(4月15日)推出比特币和以太币现货交易所买卖基金(ETF)。

彭博社星期五(12日)引述知情人士报道,中国嘉实基金管理有限公司的国际子公司,以及中国博时基金的国际子公司和HashKey Capital的合作项目,都有望获得香港比特币和以太币现货交易所买卖基金的发行许可。

知情人士称,一旦获得香港证会批准,并与香港交易及结算所敲定上市细节,上述两家公司都打算在本月底推出上述基金。

知情人士补充说,香港证监会最早或于下周一批准,具体时间尚未确定,仍有可能在最后一刻发生变化。

香港交易所发言人受询时回应:“港交所致力于支持其活跃的ETF生态系统的持续增长和发展。如果有新的进展,我们将及时向市场通报。”

香港证监会和嘉实基金发言人拒予置评。HashKey和博时基金未立即回复置评请求。

据腾讯财经报道,香港证监会星期三(10日)凌晨在官网更新了虚拟资产管理的基金公司名单,新增了嘉实国际和华夏基金,即在这些公募基金原有的传统资产管理业务之上,新增加了虚拟资产管理业务。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息