赖清德:新内阁用人唯才

字体大小:

随着核心内阁成员陆续曝光,台湾总统当选人赖清德说,新内阁会秉持着用人唯才以及民主大联盟的精神,让好人才进入政府服务。

综合《自由时报》和中央广播电台报道,赖清德星期六(4月13日)在台南出席庙宇活动时表示,感谢台南乡亲一路从国大代表、立委、台南市长、总统选举的支持,他已在星期三(4月10日)向台湾人民报告,新政府行政院长将由民进党前主席卓荣泰担任,并称赞卓荣泰是有经验、很有能力的人。

赖清德说:“卓荣泰先生他算很有经验,他做过两届议员、两届立委、做过总统府副秘书长、做过行政院秘书长两次,换句话说,有民意代表经验、也有行政资历,他做人很稳重也很亲切,能力也很好。”

赖清德进一步说,卓荣泰这几天会陆续公布内阁,并强调新内阁会秉持着用人唯才和民主大联盟的精神,让社会上的好人才进入政府服务,一方面守护台湾,另一方面也维护民主、发展经济,照顾基层人民。

台湾行政院侯任院长卓荣泰星期五(4月12日)公布新一批内阁成员名单。笔名“小野”的台湾知名作家兼编剧李远、民进党前立委刘世芳、现任行政院秘书长李孟谚、台北地检署检察长郑铭谦、中山大学校长郑英耀,将分别接任文化部长、内政部长、交通部长、法务部长和教育部长。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息