伊朗袭击以色列 中国吁冷静克制避免局势升级

字体大小:

针对伊朗对以色列领土发动军事打击,中国外交部发言人星期日(4月14日)呼吁有关方面保持冷静克制,避免紧张局势进一步升级。

中国外交部网站以问答形式发布声明说,中国对当前事态升级深表关切,呼吁有关方面保持冷静克制,避免紧张局势进一步升级。

中国外交部发言人还说,这一轮形势升级是加沙冲突外溢的最新表现。当务之急是切实落实联合国安理会第2728号决议,尽快平息加沙冲突。中方呼吁国际社会特别是有影响力的国家,为维护地区和平稳定发挥建设性作用。

伊朗星期六(13日)向以色列发动无人机和导弹袭击,以报复后者对伊朗驻叙利亚领事馆实施的致命空袭。一名以色列军官星期天说,伊朗向以色列发射了200多架攻击型无人机和弹道导弹。以色列的一个基地遭到了“轻微破坏”。

伊朗袭击发生后,以色列总理内坦亚胡当晚同战时内阁召开紧急会议,并在会后与美国总统拜登通话。

拜登随后发布声明说,他对当天伊朗及其在也门、叙利亚和伊拉克活动的代理人对以色列军事设施发动的空前袭击,给予最强烈的谴责,并宣布将召集七国集团(G7)领导人会议,协调对此事的外交回应措施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息