吴钊燮:逾400名外宾出席台湾总统就职典礼

字体大小:

台湾外交部长吴钊燮在立法院接受备询时透露,将有逾400名外宾出席5月20日举行的总统就职典礼。

综合台湾《联合报》和东森新闻云报道,吴钊燮星期一(4月15日)应邀到立法院外交及国防委员会报告台湾国际合作发展具体成效暨未来目标并接受备询。

民进党立委林楚茵质询时关注到准副总统萧美琴3月访问捷克时,被中国大陆的军事外交人员跟车尾随,因此询问吴钊燮在邀请外宾出席520就职典礼是否感受到大陆的打压。

吴钊燮对此回应说,目前有关520邀请外宾部分,外交部并未感受到压力。他指出,友邦国家这次非常踊跃参与,赴台外宾层级很高、人很多,外交部担心服务能量不足,还从其他单位、甚至从海外调动人力返台帮忙。

吴钊燮介绍,截至目前,预计有超过40团约400多名外宾将赴台出席就职典礼,其中包括八个国家的正副元首。

回顾2016年5月20日,当时蔡英文首度获胜当选总统,共有59国的700名外宾赴台参加就职典礼,规模超过往年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息