德总理参访同济大学:须确保欧洲汽车领域有公平竞争

德国总理朔尔茨星期一(4月15日)在中国上海同济大学,出席与同济大学学生的交流会。(路透社)
德国总理朔尔茨星期一(4月15日)在中国上海同济大学,出席与同济大学学生的交流会。(路透社)

字体大小:

正在中国访问的德国总理朔尔茨星期一(4月15日)强调,必须确保欧洲汽车领域有公平竞争。

据路透社报道,朔尔茨在参访上海同济大学时说:“在某个阶段,德国和欧洲也会输入中国汽车。唯一必须始终明确的是,必须有公平竞争。换句话说,不存在倾销,不存在产能过剩,不存在侵犯版权的问题。”

朔尔茨也说,小国不应生活在对大国的恐惧之中,并称不应以武力改变边界。

朔尔茨星期天(14日)抵达重庆,开启访问中国的行程。新加坡国立大学政治系副教授庄嘉颖早前接受《联合早报》采访时分析,朔尔茨此行将就工业补贴和俄乌战争问题,向中国提出要求。

这也是朔尔茨2021年底就任总理以来第二次访华,也是今年首位访华的西方大国领导人。他上次访华是在2022年11月,成为三年冠病疫情期间首位访华的欧洲领导人。

朔尔茨星期一上午抵达上海,继续访华行程。他将在上海与外贸商会代表会面,与同济大学学生举行讨论会,并参观德国企业科思创(Covestro)的创新中心。朔尔茨曾在2011年到访过同济并发表演讲。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息