香港国安法生效后已有291人被捕

字体大小:

《香港国安法》自2020年生效以来,已有291人涉嫌违法被捕,其中年纪最小的只有15岁。

香港电台星期三(4月17日)引述香港保安局称,截至3月8日,共有291人因涉嫌从事危害国家安全的行为和活动而被警务处拘捕,年龄在15岁到90岁之间。这些案件中,超过170人以及五间公司已被检控,112人被定罪判刑或正等候判刑。

另据香港无线电视报道,被捕的人中有218名男性和73名女性。

香港保安局还称,截至3月8日,国安处举报热线共接获超过70万个与国家安全相关的举报讯息。

香港保安局说,在23条立法期间成立应变反驳队,目的是希望在立法过程中就一些抹黑作出即时的反驳。现在误导和抹黑仍时有发生,因此应变反驳队需要继续运作,并参考累积的经验及有关的工作模式,以应对日后面对的抹黑,并进行有效的澄清及反驳。

《香港国安法》规管四类罪行,包括分裂国家、颠覆国家政权、恐怖活动以及勾结外部势力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息