陕西省政协原主席韩勇被开除中共党籍

字体大小:

陕西省政协原党组书记、主席韩勇被开除中共党籍,官方通报指其不敢担当斗争,结交政治骗子,搞政治投机等。

中共中央纪委国家监委星期一(4月22日)在官网通报,对韩勇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

根据通报,经查,韩勇丧失理想信念,背离初心使命,政治意识淡漠,不敢担当斗争,结交政治骗子、搞政治投机;违反中共中央八项规定精神,违规接受他人安排的宴请和旅游活动;违背组织原则,任人唯亲唯利,卖官鬻爵;廉洁底线失守,违规收受礼品礼金,违规低价购房。

韩勇也被指违规干预和插手执纪执法活动;家风不正;将公权力当作攫取私利的工具,大搞权钱交易,利用职务便利为他人在企业经营、干部任用、工程承揽等方面谋利,并非法收受巨额财物。

通报称,韩勇构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在中共十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予韩勇开除中共党籍处分,按规定取消其享受的待遇,收缴其违纪违法所得。

公开资料显示,今年68岁的韩勇早年在吉林省检察、纪检系统工作,担任过松原市检察院检察长,吉林省检察院副检察长兼反贪局局长,吉林省纪委常委、省纪委副书记、监察厅厅长等职务。

韩勇在2004年调任新疆,出任新疆维吾尔自治区党委常委、组织部部长。2010年12月,他担任新疆维吾尔自治区党委副书记,并兼任组织部部长至2013年7月。

韩勇在2015年4月担任新疆维吾尔自治区党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记、政委,中国新建集团公司董事长,明确为正部级。

2016年1月,韩勇调职陕西,任陕西省政协党组书记、主席,直到2022年1月卸任。2022年3月至2023年3月间,他任第十三届中国全国政协人口资源环境委员会副主任。韩勇在2023年10月19日通报被查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息