或得到特赦?陈水扁:无需别人来操烦

字体大小:

台湾境内传出总统蔡英文可能在卸任前,特赦前总统陈水扁后,陈水扁星期天(5月12日)在社交平台写道“毋免(无需)别人来操烦”,被外界解读是陈水扁似乎回应近日传闻。

陈水扁早上在脸书发文称:“咱的代志家己管(我们的事自己管),毋免别人来操烦,台湾咱的名,为伊来拍拼(为它而努力打拼)。”

台湾《联合报》报道,这四句出自2004年陈水扁总统竞选歌曲《相信台湾》。

台媒《镜周刊》5月7日报道,蔡英文决定于5月20日卸任前特赦陈水扁,并由幕僚单位启动特赦作业,研议相关配套措施。总统府回应时说,现阶段的立场仍是,“希望确保陈前总统获得妥善的健康照顾,并依照相关的法律规范办理”。

外界关注,蔡英文若真的特赦陈水扁,是为候任总统赖清德拆弹或埋弹。

网民也连日在陈水扁的社群平台询问是否会得到特赦,陈水扁则逐一回留言称“毫无知悉”“不知道”。

《联合报》也报道,陈水扁星期天早上低调前往高雄广播电台录节目,不接受守候在外的媒体采访。

另一方面,5月12日是母亲节,陈水扁的儿子陈致中在脸书献上母亲节祝福,并发布陈致中和吴淑珍母子两人的照片,其中吴淑珍展示了陈致中送给她的平安御守。

陈致中写道:“政治上的纷纷扰扰对她真的已不重要,只是无甘这些年来身体孱弱的她,必须承受多少病痛以外因不公义而致的折磨与委屈。”他也说,衷心希望有朝一日一定要还她公道,只是公道从来不会从天而降。

吴淑珍、陈致中,以及陈致中的妻子黄睿靓曾因洗钱案等分别被判刑。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息