中国海警船在黄岩岛海域进行常态化训练

中国海警川山舰立即启动救生流程,将落水的模拟人员救起。(截取玉渊潭天微博发布的视频)
中国海警川山舰立即启动救生流程,将落水的模拟人员救起。(截取玉渊潭天微博发布的视频)

字体大小:

中国官方媒体报道,中国海警船在黄岩岛海域进行常态化训练。

中国官媒央视旗下的“玉渊潭天”星期一(5月13日)在微博发文,介绍上述训练情况。

根据报道发布的视频显示,中国海警在黄岩岛海域成功开展了海上救生训练。训练模拟海上有人员落水,中国海警川山舰立即启动救生流程,将落水的模拟人员救起。

在启动救生流程前,海警人员在视频中通过对讲机发布船舶动态时说:“这里是中国海警,发现有人落水,请过往船舶加强观察,注意避让。”

有多艘中国渔船在黄岩岛海域作业。(截取玉渊潭天微博发布的视频)

据报道,多艘中国渔船在黄岩岛海域作业,中国海警定期开展海上救生训练,保障来往船只上人员安全。

中国和菲律宾近几个月来围绕南中国海主权有争议的岛礁持续紧张对峙。中国海警今年2月曾一连两天通报,驱离进入黄岩岛邻近海域的菲律宾渔船。上月底,中国海警对进入黄岩岛(菲律宾称斯卡伯勒浅滩)邻近海域的菲律宾船只实施驱离。

菲律宾外交部5月2日传召中国大使馆代表,抗议中国海警船在斯卡伯勒浅滩(中国称黄岩岛)以水炮袭击菲海岸警卫队船,并要求中国船只立即离开斯卡伯勒浅滩及附近海域。

美国国防部长奥斯汀5月2日在美菲日澳防长于夏威夷会晤时,批评中国海警船以水炮袭击菲律宾海岸警卫队船造成损坏和人员受伤,是无视国际法的“不负责任的行为”。

尽管菲中围绕南中国海主权有争议的岛礁持续紧张对峙,但菲总统小马可斯表示,菲律宾不会以水炮或任何进攻型武器向中方作出回应,以免南中国海局势升级。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息