普京后天起访问中国两天

字体大小:

俄罗斯总统普京将从星期四(5月16日)起对中国展开两天访问。

中国外交部在官网上宣布,应中国国家主席习近平邀请,普京将于5月16日至17日对中国进行国事访问。

这是普京去年赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛七个月后,再度访问中国。

中国外交部发言人汪文斌星期二在例行记者会上说,普京访问期间,习近平将同普京就中俄建交75周年背景下,双边关系各领域合作以及共同关心的国际地区问题交换意见。

俄罗斯卫星通讯社报道,克里姆林宫新闻处介绍,在普京访华期间,俄中两国领导人将确定进一步发展合作的方向,并讨论最具现实意义的问题。两国元首计划签署联合声明,也将签署多份双边文件。

普京和习近平将参加俄中建交75周年暨俄中文化年开幕晚会。克里姆林宫新闻处说,普京也将与中国总理李强会面,讨论经济和人文领域的合作。普京还会前往哈尔滨并出席俄中博览会开幕式。

俄罗斯总统助理乌沙科夫说,普京的中国之行是国事访问,这是对习近平去年连任中国国家主席后访俄的回访。

习近平去年3月访俄,在莫斯科克里姆林宫同普京举行会谈。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词