小米汽车成为中国第八大电动车品牌

字体大小:

转战电动车领域的中国智能手机大厂小米,本月成为中国第八大电动汽车初创企业。

据路透社星期三(5月15日)报道,今年4月,小米汽车共卖出7058辆SU7。根据对字节跳动汽车信息平台懂车帝月度销售数据的分析,小米本月正式取代重庆长安汽车旗下电动车品牌阿维塔,成为中国第八大电动车新贵。

在中国国内电动车市场竞争日益激烈之际,小米汽车今年3月正式发布首款电动车车型SU7。SU7正式开卖后,在国内市场畅销。开卖不到一个月,SU7就锁定超过七万辆的订单。

小米今年的目标是交付10万辆以上汽车,相当于今年接下来的月均销量为1万1618辆。

随着电动汽车制造商努力应对中国市场日益激烈的竞争,许多电动汽车制造商现正将注意力转移到海外市场。中国乘联会数据显示,4月份中国乘用车出口飙升至创纪录高位,但国内销量同比萎缩5.8%。

不过,一些分析师表示,未来几年市场将更加看好小米。汇丰前海预测,2025年小米汽车的销量将达到24万辆,2026年将达到34.8万辆。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息