字节跳动发布豆包大模型 价格比市场便宜99%

字体大小:

中国科技公司字节跳动正式发布豆包大模型,价格比市场其他大模型便宜99.3%。

综合澎湃新闻和证券时报报道,字节跳动星期三(5月15日)在2024春季火山引擎Force原动力大会上正式发布豆包大模型。

火山引擎是字节跳动旗下云服务平台,据火山引擎总裁谭待介绍,目前豆包日均处理1200亿Tokens文本,生成3000万张图片。

谭待说,“大的使用量,才能打磨出好模型,也能大幅降低模型推理的单位成本。豆包主力模型在企业市场的定价只有0.0008元/千Tokens,0.8厘就能处理1500多个汉字,比行业便宜99.3%”。

他认为,大模型从以分计价到以厘计价,将助力企业以更低成本加速业务创新。

据火山引擎公布的价格计算,1元(人民币,0.19新元)就能买到豆包主力模型的125万Tokens,大约是200万个汉字,相当于三本《三国演义》。

谭待认为,降低成本是推动大模型快进到“价值创造阶段”的一个关键因素。大模型降价,不能只提供低价的轻量化版本,主力模型和最先进的模型也要够便宜,才能真正满足企业的复杂业务场景需求,充分验证大模型的应用价值,从而催化出超越现有产品和组织模式的创新。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息