国民党立委批“两只战狼入主国安会”

字体大小:

对于吴钊燮和林飞帆将分别出任国安会正副秘书长,有国民党立委批评称是“两只战狼入主国安会”。

综合联合新闻网和雅虎新闻报道,台湾外交部长吴钊燮将出任国安会秘书长,民进党前副秘书长林飞帆将出任国安会副秘书长。对此,国民党立委赖士葆星期三(5月15日)在脸书发表评论。

对于吴钊燮,赖士葆评论说,蔡政府团队即将卸任,国安会是最近内阁见报率和讨论度最高的单位,断了八个邦交国的外交部长不但没有下台,还去接国安会秘书长的重要职务。

对于林飞帆,赖士葆说,林飞帆仕途不断高升,变成当红炸子鸡,给年轻人的启示就是绿色绝对是政治正确的颜色。民进党用人不看能力和专业,颜色立场对就有机会。

赖士葆称,两只战狼入主国安会,赖清德还称不排除在“相互尊重、互利互惠、尊严且不预设前提”的原则下与大陆展开对话,明知道两岸没有九二共识对话基础,就没有对话的机会,讲这些根本就是空谈。

民众党立委张启楷也指出,没有国安经验及行政历练的林飞帆直升,搭配吴钊燮执掌国安会,可能因为两人的仇中立场,缺乏与北京弹性沟通,让赖清德所称的“两岸良性互动及稳定”受到考验。

距离5月20日台湾总统就职典礼不到一周,总统副总统交接小组星期二(5月14日)公布新人事。去年因绿营性骚扰案风波而退出立委选举的林飞帆,将在5月20日后出任台湾国安会副秘书长。

今年36岁的林飞帆是2014年太阳花学运的领袖之一,2019年7月受邀担任民进党副秘书长,负责督导妇女部。妇女部后来改名为性别平等事务部。去年5月,林飞帆获民进党提名参选竞争激烈的台北市第三选区立委。不过,后来他因被指在民进党党工性骚扰案处理不当,而宣布退选。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息