河南三岁男童被狗咬伤身亡

字体大小:

​​河南南阳三岁男童被狗咬伤18天后死亡,目前狗主人还未找到,警方正在调查。男童母亲指责医院诊疗不规范导致狂犬病病毒未被中和清除。当地疾控中心介入调查此次狂犬病病毒免疫失败事件。

综合红星新闻、都市快报和紫牛新闻等中国媒体报道,河南省南阳新野县上港乡一名男童4月21日在路边被一只狗咬伤,18天后因抢救无效死亡。男童的的脸、脖子、腿部多处被咬伤。

网传现场视频截图显示,袭击男童的狗是一只哈士奇。新野县上岗村村干部处5月15日称,咬人的恶犬已被打死,但狗主人仍未找到。新野县委宣传部办公室称,当地警方正在进行针对狗主人的调查。

据报道,男童在被咬伤当天接种狂犬病疫苗首针,注射抗狂犬病免疫球蛋白,因伤势严重紧急住进医院接受救治。男童5月1日出院后,于5月8日因半昏迷再次住院,直到5月9日病情恶化死亡。男童死亡时还未注射第五针狂犬病疫苗。

事件相关话题也登上微博热搜,有网民为男童离世感到悲伤,也有网民希望“找到狗主人请判刑”。

男童母亲樊女士质疑医院诊疗不规范导致狂犬病病毒未被中和清除。

此前,南阳卧龙瑞和医院犬伤门诊部为男童处理伤口和注射免疫球蛋白。该门诊工作人员称,他们按指南要求操作,尽了最大的努力。

南阳市疾控中心免疫科工作人员5月15日称,南阳市过去25年未发生过狂犬病免疫失败事件,疾控中心已介入此次狂犬病病毒免疫失败事件的调查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词