美共和党籍议员提议调高中国制造无人机关税

字体大小:

美国众议院一组共和党籍议员星期三(5月15日)推出法案,提议将针对中国制造的无人机所征收的关税提高30%,并在2030年前禁止进口含有中国制造的关键部件的无人机。

综合路透社和美国之音报道,法案要求首先将针对上述无人机的关税提高30%,然后每年提高5%。

牵头推出这项提案的众议院议员斯特凡尼克(Elise Stefanik)介绍,法案将设立收入中性补助计划,“协助美国人购买由美国及其盟友安全制造的无人机,从而提高美国无人机制造商的竞争力”。

一组来自共和与民主两党的议员曾在3月呼吁美国政府,对中国无人机征收更高的关税,范围包括从其他国家转运的中国无人机,并采取新激励措施促进美国无人机制造商的发展。

这些议员们呼吁立即针对大疆创新和道通智能等中国无人机制造商采取行动,并称目前对中国无人机加征的25%关税,不足以应对进口激增的情况。

议员们也说,中国无人机公司占美国业余爱好无人机市场77%以上的份额,以及商用无人机市场90%以上的份额。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息