马英九体检遭媒体跟拍骚扰

字体大小:

台湾前总统马英九进行体检时被媒体骚扰跟拍,其幕僚担忧社会对立情绪的激化将危害马英九的人身安全。

综合Now新闻和中央社报道,马英九基金会执行长萧旭岑星期三(5月15日)下午发新闻稿说,5月20日新任总统就职后,马英九作为卸任总统的礼遇将结束。于是,马英九想要在礼遇结束前赴医院体检,不料遭特定媒体跟拍骚扰。

萧旭岑说,虽然院方和幕僚发现后上前制止,但相关媒体态度强硬,拒绝遵守医院规定,无视个人隐私,对马英九造成困扰。

萧旭岑说,过去马英九体检从未遭媒体跟拍骚扰,如今在卸任总统礼遇结束前四天,却发生让人遗憾的情况。他对此表示严正谴责,也质疑是否有特定力量酝酿在礼遇结束后生事。

萧旭岑强调,如何保护卸任元首安全,并无前例可循,加上马英九访问中国大陆与中国大陆国家主席习近平会面遭民进党立委不断攻击,激起社会对立情绪,对马英九的人身安全造成重大隐忧。

萧旭岑说,他要向即将就任的准总统赖清德喊话,即使朝野看法不同,马英九的安危攸关整体社会稳定,他呼吁赖清德约束党内极端声音,避免造成社会巨大动荡。

民进党立委王定宇则说,每一个人的隐私都应该受到尊重,跟拍骚扰的行为应该予以谴责,但马办不分青红皂白就随便去指责不同意见的人,这种作法其实不高级也不高明。

根据《卸任总统副总统礼遇条例》规定,马英九的八年卸任礼遇将于今年5月20日结束。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词