中国蔚来汽车推出第二品牌乐道

字体大小:

中国电动汽车制造商蔚来汽车推出价格较低的乐道(英文称Onvo)品牌首款新车型。

综合路透社与每日经济新闻报道,蔚来子品牌乐道汽车星期三(5月15日)在上海举行发布会,正式发布首款车乐道L60,预售价21万99万元(人民币,下同,约4.17万新元)起。

乐道L60比特斯拉Model Y在中国的起价24万9900元低12%。蔚来汽车计划从9月份开始交付乐道L60。

此外,蔚来也打算推出兼顾客户体验和成本的家用汽车,与丰田汽车RAV4竞争。

乐道汽车总裁艾铁称,乐道汽车将可以使用属于蔚来汽车的1000多个电池交换站和约2万5000个公共充电柱。

报道称,经历一年多的激烈价格战之后,随着消费者需求的减弱,不少中国的电动汽车制造商在正将注意力转向海外市场。价格较低的乐道品牌或将帮助蔚来汽车向中国以外的市场扩张。

不过,欧盟对从中国进口的电动汽车发起的反补贴调查也给中国电动车进军欧洲蒙上了阴影。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息