王毅将出席上海合作组织外长会议

字体大小:

中国外长王毅将于5月18日至21日出席在哈萨克斯坦举行的上海合作组织成员国外长理事会会议,并对哈萨克斯坦、塔吉克斯坦进行正式访问。

据中国新闻网报道,中国外交部发言人汪文斌星期四(5月16日)在例行记者会上宣布,王毅此次是应哈萨克斯坦副总理兼外长努尔特列乌、塔吉克斯坦外长穆赫里丁邀请。

在介绍本次上合组织外长会的主要活动安排时,汪文斌称,上合组织成员国外长会议将于今年5月20日至21日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳市举行。

会议期间,王毅将同其他成员国外长就当前国际和地区形势、上合组织发展前景和各领域合作等共同关心的问题交换意见,为今年上合组织峰会做好全面准备。

汪文斌称,哈萨克斯坦、塔吉克斯坦是中国的友好邻邦和高质量共建“一带一路”的重要合作伙伴。

汪文斌也说,为赓续中国同中亚国家传统友好,巩固双方政治互信,推动构建更加紧密的中国—中亚命运共同体,王毅将结合出席上合组织外长会访问哈萨克斯坦、塔吉克斯坦。

访问期间,王毅将会见两国领导人,同两国外长举行会谈,就双边关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息