台积电亚利桑那州厂爆炸已致一人死亡

字体大小:

全球晶圆代工龙头台积电位于亚利桑那州的工厂发生爆炸,已造成一名男子身亡。

综合彭博社和路透社报道,台积电位于亚利桑那州凤凰城北部的厂区于当地时间星期三(5月15日)下午发生爆炸,一名货车司机被这场爆炸波及。

当地警方报告显示,受害男子是41岁的吉特隆(Cesar Anguiano-Guitron)。案发当时,吉特隆正在施工现场运送垃圾,当他停留下来检查冰箱时,工厂发生爆炸,他被飞来的一个钝器击中,整个人还被抛至离车六米远的地方。

事件发生当下,当地消防部门立即将他送往医院,但吉特隆因伤势过重而身亡。警方正调查这起事件。

亚利桑那州建筑和建造业委员会星期三晚间在一份声明中证实了这名工人的死亡。声明说,“建筑工人的安全和福祉是我们的首要任务,我们希望所有监管机构对这起事件进行彻底的调查”,包括施工现场是否有足够的安全措施,事故的原因,并采取任何必要的措施来防止此类悲剧在未来发生。

台积电亚利桑那州分司早前已发表声明说,这起爆炸案没有对工厂造成任何伤害。

作为英伟达和苹果的主要芯片制造商,台积电投资了650亿美元(873亿新元)在亚利桑那州建设三家芯片工厂,这是台积电在台湾以外实现供应链多元化努力的一部分。

不过,台积电与工会之间就这一项目的现场安全和管理问题持续数个月的争议。台积电和工会去年12月达成了一项劳工协议,成立了一个新的委员会,专注于劳动力培训计划,并在安全问题出现时提高透明度。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息