宣传册倡议“时刻站在婆婆一方” 被指不妥 深圳社区妇联:已下架

字体大小:

广东深圳网民星期四(5月16日)反映称,自己在路边接到了某社区妇联发放的宣传册,内页中“不管婆婆多么无理,也不要跟她吵架”、“像爱老妈一样时刻站在婆婆一方”等内容让其不适。该社区妇联一工作人员当天下午回应说,这批宣传册是在2019年就印制的,有些字眼不合适没有注意到,已经下架处理。

据《潇湘晨报》报道,上述网民反映,该社区宣传册首页上显示呵护心理健康,内页中的内容包括“不管婆婆多么无理,也不要跟她吵架”,“如果和婆婆同住,不要因为生气动不动就跑回娘家”“像爱老妈一样时刻站在婆婆一方,但不要以回报为基础”等,让网民觉得不适。

网民认为,在提倡人人平等的社会,作为妇联这种机构组织,又不是“婆婆联”,尊重长辈可以理解,但是也要倡导互相体谅吧,“这么写让人觉得很反感啊。”

该社区妇联一工作人员当天下午被媒体询问时说,这个宣传册的初衷是为了关心社区居民的心理健康,告知社区居民,社区里开设了心理咨询室,如果家庭中存在一些矛盾或问题,可以到社区寻求帮助。宣传册上的内容,也不是守则,只是建议。

随后该社区妇联负责人给媒体回电称,这批宣传册是在2019年就印制的,有些字眼不合适没有注意到,这批宣传单已经下架处理,已经发放的会入户回收,宣传单会重新进行制作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词