台立院冲突 民进党控韩国瑜动员警察戴密录器对着立委

字体大小:

台湾立法院爆发肢体冲突,民进党指控立法院长韩国瑜动员警察拿着密录器对着立委,是在“把立委当罪犯”。

综合台湾民视新闻网和中央社报道,民进党立法院党团星期六(5月18日)早上召开记者会,党团总干事长吴思瑶称,星期五(5月17日)韩国瑜主持的院会议事失灵,看到一个暴力、冷血、作票及警察的立法院。

吴思瑶称,韩国瑜当天还动员警察,每位警察身上佩戴着密录器,史上没见过。她在立法院院会协商中提出挑战,为什么那么多警察带着密录器对着立委,要把立委当罪犯吗?

她说,韩国瑜辩称这些警察是他调来保护立委,那就请韩国瑜调出密录器查出是谁把她推到楼梯上。

吴思瑶还指控国民党团总召傅崐萁当着她、民进党团总召柯建铭、书记长庄瑞雄的面打电话,清楚听到傅崐萁说“给我调多一点警察来,给我派多一点警察来”。吴思瑶称,傅崐萁事后没有否认,但辩称说是在报警。

对此,傅崐萁办公室星期六受访时回应称,民进党当天禁锢韩国瑜,傅崐萁身为党团总召,立即报警要求将韩国瑜救出,排除那些正在禁锢韩国瑜的民进党立委。

台湾立法院星期五处理国民党团及民众党团所提立法院改革相关修法草案,包括立法院职权行使法、刑法、立法委员互选院长副院长办法等修法,但朝野政党当天清晨起爆发多起肢体冲突,现场场面混乱。

同一天晚上,还有数百名民众到立院议场外抗议,高喊“没有讨论、不是民主”口号,要求停止表决、实质审查。

对此,国民党主席朱立伦在脸书发文,谴责民进党主席赖清德当家还要闹事、还想要号召学运或群众。这可能是全世界民主之耻,希望民进党悬崖勒马。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息