台外交部欢迎欧洲庆贺团访台出席总统就职典礼

字体大小:

台湾外交部欢迎英国、法国、德国、乌克兰等欧洲国家的庆贺团体出席将在星期一(5月20日)举行的正副总统就职典礼。

台湾外交部星期天(5月19日)在官网发布新闻稿称,欧洲地区国家出席台湾正副总统就职典礼的庆贺团体,除友邦教廷派遣特使外,还包括英国、法国、德国、意大利、立陶宛、斯洛伐克、瑞典、乌克兰,以及欧洲议会、“对中政策跨国议会联盟”(IPAC)等12团39名外宾,陆续于5月16日至20日抵台,台湾外交部表示欢迎与感谢。

台湾外交部说,欧洲地区赴台外宾主要包括立陶宛前总统葛宝思凯德、欧洲议会外交委员会安全及防卫小组副主席茱娜薇、英国国会友台小组共同主席罗根勋爵及对台贸易特使福克纳勋爵两位上议院副议长、意大利参议院首席副议长钱益友及副议长珑茱丽、德国国会友台小组主席魏尔胥、斯洛伐克国会友台小组主席多斯塔尔、瑞典国会外交委员会议员席德斐等。

根据新闻稿,庆贺团在台期间,除出席就职典礼相关活动、分别与正副总统赖清德及萧美琴外,也将会晤新任相关部会首长及各界领袖,并参访重要文经建设,就台欧共同关切议题交换意见。

另据《联合报》、中时新闻网和路透社报道,赖清德和萧美琴星期天邀请已经抵台的邦交国元首与眷属、官员等超过20位外宾,在钓虾场亲自体验钓虾、烤虾乐趣。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息