陈水扁:粉骨碎身浑不怕 要留清白在人间

字体大小:

在台湾总统府针对特赦一事表明无此决定后,前总统陈水扁星期天(5月19日)再次在社交平台脸书发文,写道“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”。

这两句出自明代文学家于谦的七言绝句作品《石灰吟》,意思是即使粉身碎骨也毫不惧怕,甘愿把一身清白留在人世间。

台湾媒体早前报道,总统蔡英文可能在卸任前特赦涉贪的陈水扁,采“免刑不免罪”,最近引发讨论,而绿营对此大多乐观其成。

对于特赦陈水扁的议题,总统府早前不断重申现阶段的立场,仍是希望确保陈水扁获得妥善的健康照顾,并依照相关的法律规范办理。

台湾总统府星期四(16日)针对特赦一事做出回应时说,相关程序都必须依法进行,并且也无此决定,最关切的是持续确保陈水扁获得妥善的健康照顾。

之后,陈水扁星期六(18日)发文称:“自己的国家自己救,自己的清白自己拼。”

陈水扁的儿子陈致中同日下午在脸书称,他将“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”这两句传给他的父亲。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息