马办批赖清德“台湾是国家名称”之说:两岸将陷入危险境地

字体大小:

台湾马英九基金会痛批新任总统赖清德在就职演说中,直接表明“台湾是国家名称”,等于往台独方向靠拢,并警告两岸将陷入前所未有的危险境地。

赖清德星期一(5月20日)在演说中再次强调,“中华民国”与中华人民共和国互不隶属,并说:“无论是中华民国、中华民国台湾,或是台湾,皆是我们自己或国际友人称呼我们国家的名称,都一样响亮。”

基金会执行长萧旭岑之后在新闻稿中指赖清德发表将中华人民共和国视为外国的“新两国论”,是赤裸裸的挑衅,更违反“中华民国”宪法。“互不隶属”之说也违宪。

萧旭岑说:“在赖清德如此直接又赤裸地表态,等于往台独方向靠拢,两岸将陷入前所未有的危险境地。”

他质问,美国是否事先知情并支持,并说:“倘若美国事先知情并支持,两岸情势将会陷入极端危险的境地。”

萧旭岑也说:“如赖政府不愿遵守中华民国宪法,就请修宪,不要赤裸裸地违宪,这等于欺骗国人,危害两岸和平,欺骗国际社会。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词