长江口航道管制引发福建舰明天二次海试猜测

中国第三艘航母福建舰5月8日完成首航试验。(新华社)
中国第三艘航母福建舰5月8日完成首航试验。(新华社)

字体大小:

中国大陆第三艘航母福建舰上星期三(5月8日)完成为期八天的首次航行试验后,上海海事局星期二(5月21日)发布通知,星期三(22日)长江口一大型船舶深水航道出口实施交通管制,外界据此猜测或是福建舰进行第二次海试。有台媒分析指出,大陆在台湾总统赖清德就任前后密集展开海试,不无对台威吓意味。

根据中国海事局官网发布的通知,沪航警465/24长江口星期三(22日)一大型船舶深水航道出口实施交通管制。

早上11时30分至下午2时对302灯浮301灯浮42灯浮连线至长兴岛码头水域进行交通管制;早上8时30分至傍晚6时30分对长江口深水航道进口船进行交通管制;中午12时至下午3时对长江口深水航道出口船进行交通管制。

中国海事局本月初在福建舰首次海试期间,也发布了类似通知,外界因此猜测上述通知是福建舰将展开第二次海试。

对于福建舰两次海试时间仅隔两周,台湾《联合报》在报道中说,意味着首次海试结果良好。报道还分析说,大陆在赖清德就任前后密集展开海试,不无对台威吓意味。

福建舰是中国大陆海军的第三艘航母,首次采用平直甲板与电磁弹射系统,满载排水量8万余吨,是大陆海军迄今最大的作战舰艇。这艘新航母5月1日展开首次海试,并于5月8日完成。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息