预言南京化纤股票跌停 上交所:传误导信息者被暂停交易15日

字体大小:

在股民准确预言中国上市公司南京化纤的股票跌停后,上海证券交易所通报,对编造传播误导性信息、扰乱市场正常交易秩序的投资者账户,采取暂停交易15日的监管措施。

上交所星期二(5月21日)在官方微博发布关于南京化纤股票核查情况的通报,称南京化纤股票价格近日大幅波动,针对相关投资者编造、传播误导性信息扰乱市场正常交易秩序的行为,依规对相关账户采取暂停交易15日的监管措施,并已将发现的涉嫌违法违规情况移交进一步查处。

综合《每日经济新闻》和观察者网报道,星期一(5月20日)早盘,南京化纤以涨停价每股8.34元(人民币,1.58新元),盘中短暂打开涨停,而后再度封板,在尾盘下午2时35分直线跳水跌停。公司股价短短一分钟内从涨停到跌停,引发了市场的广泛关注和质疑。

比股价走势更耐人寻味的是,有股民曾于星期一下午1时47分在同花顺平台发帖精准预测“南京化纤下午2:34会有惊喜”。这一预测与南京化纤当天下午实际的跳水时间只差了一分钟。事后,不少投资者纷纷留言,怀疑这背后可能存在操纵股价的嫌疑。

当天收盘后,该股民在留言区称:“说了2:34给你们惊喜,还在那里看多。”

南京化纤星期二晚间发布公告称,公司股票价格星期一以跌停价收盘,星期二(21日)则以涨停价收盘。鉴于近期公司股票价格波动较大,可能存在非理性炒作,敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

南京化纤说,公司目前主营业务仍为纤维素纤维、PET结构芯材,公司产品不涉及碳纤维,公司业务不涉及低空经济等概念。公司生产经营情况正常,未发生重大变化。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息