巴新山体滑坡逾2000人被埋 习近平发去慰问电

字体大小:

巴布亚新几内亚日前发生的山体滑坡有超过2000人被埋,中国外交部说,中国国家主席习近平已向巴新总督达达埃发去慰问电,并称中国会为巴新救灾和灾后重建提供力所能及的帮助。

中国外交部发言人毛宁星期一(5月27日)在例行记者会上就此事答记者问时说,中方非常关注巴布亚新几内亚恩加省发生山体滑坡造成重大人员伤亡,并对遇难者表示哀悼,向遇难者的家属和受灾人员表示诚挚慰问。

毛宁说,习近平已经向达达埃发去了慰问电,中方也将根据巴新方的需要,为巴新救灾和灾后重建提供力所能及的帮助。“我们相信巴新人民一定能够战胜困难,早日重建家园。”

坐落在巴新恩加省的孟加洛山上星期五(24日)凌晨发生严重崩塌,掩埋了上千栋房屋,当地一个热闹的山村几乎被夷为平地。巴新国家灾害中心星期一透露,日前发生的山体滑坡已有超过2000人被埋。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息