彭博:拼多多股价受地缘政治风险拖累

字体大小:

由于地缘政治风险和中国电子商务领域的激烈竞争,Temu所属母公司拼多多的股价受到拖累。

据彭博社星期二(5月28日)报道,虽然拼多多在美国上市的股票已经从3月份的低点飙升了43%,但其明年预期收益的市盈率仍然只有13倍。这是纳斯达克100指数估值的一半,是拼多多有记录以来的最大折价。

在科技股指数中,拼多多的增长速度仅次于英伟达。有些观点认为,鉴于中国与即将举行的美国总统大选中两名候选人的严厉贸易战言论,这种差距是合理的。

华泰资产管理(香港)投资管理副总经理冯姝彦称,“人们担心选举风险和可能对拼多多征收的关税,导致许多人认为Temu没有价值,甚至是负价值。”

随着拼多多成功地将其廉价电子商务模式推向海外市场,该公司在3月底的季度收益增长了两倍多。Temu的高增长在西方主要市场获得密切关注,引起了欧洲关于中国电商未能保护消费者的抱怨。

美国立法者则指控Temu和竞争对手希音利用监管漏洞,对美国竞争对手不利。美国政府最近下令字节跳动公司剥离抖音,这给其他中国互联网公司带来了进一步的压力。

此外,中国内部的电商也存在激烈竞争。在市场份额连续多年下滑之后,阿里巴巴集团最近一个季度的总商品价值实现了两位数的增长,京东则通过大幅降价和优惠来吸引购物者。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息