传国民党内斗争党主席 朱立伦:媒体名嘴无风起浪

字体大小:

台湾在野的国民党传出各势力有意争夺党主席位子,国民党主席朱立伦批评一些媒体、名嘴无风起浪,对当事人造成困扰。

综合台湾《信传媒》《联合报》等报道,国民党党主席即将于2025年改选,但近日传出党内至少有三方势力有意争夺党主席,包括新北市长侯友宜、前台大校长管中闵和前台北县长周锡玮,朱立伦据传也有意争取连任。

还有消息称,国民党籍立法院长韩国瑜为了推举周锡玮,与台中市长卢秀燕、立法院副院长江启臣结盟。但韩国瑜办公室星期二(6月4日)深夜已发声明驳斥,强调未曾经手或干涉任何党务。

被认为动作频频的侯友宜受访时也没有正面回应,仅说眼前最重要工作是把新北市的大小建设做好,他也会结合国民党籍议员以及县市首长们,大家团结一起面对党的挑战。

朱立伦星期三(5日)出席座谈会前受访时说,这一任的党主席任期是明年10月,明年这个时候再来讨论都绰绰有余,但有些人通过媒体制造新闻,或一些名嘴无风起浪,都在制造当事者的困扰,尤其是韩国瑜,“也真的是造成他(韩国瑜)很大的困扰”。

朱立伦强调,无论是侯友宜或卢秀燕,他们现阶段都在努力拼市政,“为什么要制造这些谣言、制造这些困扰?”

他说,很多人试图造成国民党内部的纷争或对立,“想一想这是谁在造谣生事,谁希望从中获得最大的利益?”

针对有名嘴称朱立伦为了争取连任党魁,需要国民党立法院党团总召傅崐萁支持,因此对傅崐萁带领党团的风格争议只能“隐忍”处理,朱立伦称,这是标准的造谣,自己一直在隐忍一些每天造谣的媒体与名嘴,每天制造谣言要让国民党乱。

朱立伦重申这些都是无意义的事,绝对不是台湾民主之福。他也呼吁党内团结,好好把民众关心的议题做好。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息