台陆委会民调显示过半民众支持强化反渗透法

字体大小:

台湾的大陆委员会发布的民意调查结果显示,有逾五成的民众支持进一步强化《反渗透法》。

台陆委会星期四(6月6日)在官网发布民调结果显示,面对中国大陆对台统战、渗透与介选,台湾民众支持政府进一步强化《反渗透法》,维护国安。调查结果反映,民众肯定政府稳健推动两岸事务,捍卫台湾主权及自由民主体制。

陆委会表示,这次调查针对各界关切的《反渗透法》相关议题探询民众看法,65.0%认为近年大陆对台统战、渗透及介选作为越来越严重;81.8%支持政府持续强化法制,加强防范渗透行为;55.1%认为应进一步强化《反渗透法》,规范更多危害国安的行为。

调查也显示,56.4%认为在两岸互动交流中“国家主权”较重要,36.5%认为经济利益较重要。

陆委会强调,《反渗透法》补充现行法律的规范不足,有助于强化民主防卫机制,维系两岸健康有序交流。政府将持续依循台湾主流民意,加强相关国安法制,守护台湾主权、安全、民主与自由,同时也呼吁对岸停止对台统战渗透,在对等尊严原则下与台政府进行沟通对话,方有助于两岸关系正向发展。

上述调查由陆委会委托益普索市场研究公司,在今年5月3日至6日以电话访问台湾20岁以上成年民众,有效样本1073份,信赖度为95%,抽样误差在2.99%之间。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息