中国5月对俄罗斯出口总额恢复增长

字体大小:

中国官方数据显示,中国5月对俄罗斯的出口总额恢复增长。

据路透社报道,中国海关总署星期五(6月7日)公布的数据显示,以人民币计价的中国对俄罗斯出口总额在连续下滑两个月后,5月份恢复增长。

中国海关总署数据显示,中国4月对俄罗斯的出口总额同比下降11%,3月的出口总额则同比下跌13%。中国5月对俄罗斯出口总额摆脱此前两个月的跌势,同比增长0.92%。

不过,中国海关总署数据显示,中国5月对俄罗斯的进口总额下滑2.2%,为去年7月以来的首次降幅。中国4月对俄罗斯的进口总额上升23%,增幅高于3月的12.3%。

中俄两国首五个月的双向贸易额达6853亿人民币(约1272亿新元),同比上涨6.1%。以美元计算,中国5月对俄罗斯的出口总额下跌2%,同月对俄罗斯的进口总额则下降5.1%。

美国拜登政府近来对中国援助俄罗斯发出强烈信号,拜登去年12月签署行政命令,威胁将对协助俄罗斯规避西方制裁的金融机构实施制裁。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息