港民主思路召集人:望“一国两制”下有更多政制改革空间

字体大小:

香港智库民主思路召集人、行政会议成员汤家骅说,希望在“一国两制”之下,有更多政制改革空间。

综合香港01和《星岛日报》报道,民主思路星期四(6日)晚上在铜锣湾举行九周年筹款晚宴,并播放纪念影片,纪录民主思路由2015年成立至今的经历,包括与中国国务院港澳办主任夏宝龙会面,以及与多名官员互动等。

汤家骅在影片中说,民主思路一路走来不容易,“一国两制”之下,希望有更多政制改革空间。他还说,上个月会面时,夏宝龙再次对智库的工作给予肯定和表彰,认为智库“坚持着初衷,守住了根本”,并期望智库要多提意见。

汤家骅在晚宴上说,民主思路自2015年创立以来,经历了艰难的起步及成长,其发展转折点是2019年的反修例风波。他说,凭着对香港的热爱与坚定决心,聚焦政策及经济发展的研究及政治人才培育智库,现在智库的“一国两制”指数报告已成为香港及中央政府关注的重点。

汤家骅希望民主思路未来能够成为国家级的智库,甚至成为国际级的智库,说好香港故事,将香港重新打做成为中国品牌的金融中心。

香港特首李家超、政务司司长陈国基、律政司司长林定国,以及房屋局局长何永贤均出席了此次晚宴。李家超以英文致辞时说,了解汤家骅自2015年成立民主思路以来,一直始终如一,坚持自己的初心,透过研究、对话参与公共事务,并期待未来智库可以就香港的未来发展出谋献策。

李家超还说,充分发挥“一国两制”原则的潜力,同时享有中国优势和全球优势,是香港成功的基石。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息